O mercado físico do boi gordo encerrou a semana mais curta com inexpressivo fluxo de negócios.
- Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!
O pecuarista segue com boa capacidade de retenção, uma vez que o pasto ainda apresenta boas condições, disse o analista da Consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
“A situação das pastagens entre os meses de abril e maio será decisiva para o andamento do mercado ao longo do segundo trimestre. Com o auge da safra de boi gordo, é possível que o viés de queda seja predominante para o período. Vale destacar que a indústria frigorífica ainda conta com algum conforto em suas escalas de abate, apesar do encurtamento em alguns estados, a exemplo do Mato Grosso do Sul”, diz Iglesias.
Preço da arroba do boi gordo
- São Paulo, capital: R$ 229
- Goiânia, Goiás: R$ 218
- Uberaba (MG): R$ 223
- Dourados (MS): R$ 220
- Cuiabá: R$ 206
Atacado
O mercado atacadista apresentou alta em seus preços durante a quinta-feira. Conforme previsto, o escoamento da carne começa a melhorar, impulsionado pela demanda da Páscoa. A virada de mês terá papel importante para a continuidade deste movimento no curto prazo, considerando a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo, disse Iglesias.
O quarto traseiro foi precificado a R$ 17,30 por quilo, alta de R$ 0,20. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 13,20. Ponta de agulha segue no patamar de R$ 13,00 por quilo.