O mercado físico do boi gordo registrou preços estáveis nas principais praças de produção e comercialização do Brasil nesta quarta-feira, 27, segundo a consultoria Safras. O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que o fim da atual safra se mostra diferente do habitual, com uma oferta mais curta do que o normal, consequência da retenção de fêmeas nos últimos meses.
“Os frigoríficos não conseguem exercer pressão sobre os preços de balcão mesmo em um ambiente pautado pelo enfraquecimento da demanda de carne bovina. As exportações destinadas à China permanecem em excelente nível, com os animais que cumprem os requisitos para embarque ao país asiático negociados em patamar diferenciado, com um spread que pode alcançar até R$ 10 por arroba”, diz.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 194 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 187 a arroba. Em Dourados (MS), continuaram em R$ 178 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 185 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 172 a arroba.
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Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina ficaram estáveis. Segundo Iglesias, a tendência de curto prazo ainda é de alta nos preços, principalmente para a primeira quinzena de junho. “O relaxamento da quarentena programado para o início do próximo mês sinaliza para alguma recuperação nos níveis de consumo que, no entanto, permanecerão muito abaixo dos patamares de antes da pandemia”, disse
A ponta de agulha ficou em R$ 11,20 o quilo. Já o corte dianteiro permaneceu em R$ 11,75 por quilo, e o corte traseiro permaneceu com preço de R$ 13,40 o quilo.