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Baixo consumo pressiona preços do boi gordo em São Paulo

Análise da Scot Consultoria mostra os consumidores estão comprando menos carne bovina e isso impacta diretamente no produtorEm São Paulo, os preços permanecem estáveis para o boi e vaca gordos, cotados em R$148,00/@ e R$138,50/@, respectivamente. A qualidade das pastagens ainda proporciona um cenário de retenção do boi gordo por parte do produtor, frente aos valores menores ofertados. A análise é da Scot Consultoria.

Fonte: Divulgação: José Luiz Alves / Decom – Governo de Rondônia

As vendas de carne no atacado continuam fracas, o que não permite que as indústrias frigoríficas repassem os preços do boi gordo para a carne. O índice Scot Carcaça, que calcula a receita do frigorífico com a venda de couro, sebo, miúdos, subprodutos, derivados e carne com osso está cotado em R$166,48/@, queda de 1,6%, comparado com o início da semana. No mercado atacadista de carne com osso, houve queda no preço do boi casado. As carcaças de animais inteiros e castrados estão cotadas em R$8,50/kg e R$8,80/kg, respectivamente.

Para a consultoria, o anúncio de que a China retirou os embargos impostos à carne bovina não deve gerar impacto nos preços da carne e, consequentemente, da arroba do boi gordo. No último ano em que o Brasil enviou carne para os chineses, o total negociado representou 1,8% dos embarques do produto brasileiro in natura.

Considerando ainda que o comércio com outros países absorve aproximadamente 20% da produção nacional de carne, consumidor e pecuaristas não devem sentir nenhuma mudança na conjuntura com a abertura do mercado chinês.

Sem perspectivas de melhora no consumo

É a segunda semana seguida com desvalorizações nos preços da carne bovina no atacado. Na média geral, o produto é vendido por preços 0,4% menores que os registrados há um mês. No mercado interno as projeções negativas para a economia vêm se confirmando. Na avaliação da Scot, o consumo doméstico deve seguir sentindo os efeitos do desempenho econômico.

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