O mercado físico do boi gordo segue com preços firmes. O analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, avalia que a pressão de alta tende a arrefecer agora na segunda quinzena do mês diante da natural queda no consumo de carne bovina. “Ao mesmo tempo, a oferta de animais permanece restrita, com as pastagens em boas condições permitindo ao pecuarista manter o gado por mais tempo no processo de engorda”, assinalou Iglesias.
Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista permanecem em R$ 204 a arroba. Em Minas Gerais, preços em R$ 196 a arroba, em Uberaba, com alta diária de um real. No Mato Grosso do Sul, os preços subiram para de R$ 194 a arroba para R$ 195, em Dourados. Em Goiás, o preço indicado ficou em R$ 195 a arroba, em Goiânia, estável. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço passou de R$ 179 a arroba para R$ 183 a arroba.
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina ficaram estáveis. “Há pouco espaço para os preços continuarem subindo na segunda metade do mês com a reposição entre atacado e varejo ficando mais lenta. O consumidor final não tem como absorver novos aumentos nos preços da carne bovina”, analisou Iglesias.
O corte traseiro seguiu em R$ 14,65 o quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,95 por quilo. Já o corte dianteiro R$ 12,70 por quilo.