Pecuária

Boi: alta nos preços em boa parte do país

A demanda de carne bovina na virada de mês pode ser um fator importante para a recuperação dos preços da arroba país afora

O mercado físico do boi gordo registrou preços acomodados nos principais estados produtores.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a demanda de carne bovina na virada de mês pode ser um fator importante para a recuperação dos preços da arroba país afora.

O contraponto segue na posição das escalas de abate, ainda confortáveis na região Centro-Norte, que permitem a indústria atuar e maneira mais tímida na compra de gado. Por sua vez, os pecuaristas também dispõem de boa capacidade de retenção, com pastagens apresentando boas condições

“No Sudeste as negociações envolvendo animais padrão China dão o tom do mercado, ainda contando com algumas negociações acima da referência média”, diz o comentarista.

Iglesias ainda destaca que essa dinâmica mudará durante o segundo trimestre, período de seca em que o pecuarista tende a perder capacidade de retenção.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 287.

Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 287.

Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 254.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247.

Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 265.

Boi: mercado atacadista

Já os preços da carne bovina subiram no mercado atacadista.

De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir por moderada alta das cotações no decorrer da primeira quinzena de fevereiro, período que conta com maior apelo ao consumo..

“O grande ponto de entrave a altas mais agressivas é a situação das proteínas concorrentes, em especial da carne de frango, ainda em dificuldades no início de 2023, com indícios de excesso de oferta no mercado.”, destaca o comentarista.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,50 por quilo, alta de R$ 0,50.  Já a ponta de agulha ficou com preço de R$ 14,60, subindo R$ 0,30.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 19,90 por quilo, alta de R$ 0,10.

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