O mercado físico do boi gordo registrou preços acomodados nos principais estados produtores.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a demanda de carne bovina na virada de mês pode ser um fator importante para a recuperação dos preços da arroba país afora.
O contraponto segue na posição das escalas de abate, ainda confortáveis na região Centro-Norte, que permitem a indústria atuar e maneira mais tímida na compra de gado. Por sua vez, os pecuaristas também dispõem de boa capacidade de retenção, com pastagens apresentando boas condições
“No Sudeste as negociações envolvendo animais padrão China dão o tom do mercado, ainda contando com algumas negociações acima da referência média”, diz o comentarista.
Iglesias ainda destaca que essa dinâmica mudará durante o segundo trimestre, período de seca em que o pecuarista tende a perder capacidade de retenção.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 287.
Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 287.
Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 254.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247.
Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 265.
Boi: mercado atacadista
Já os preços da carne bovina subiram no mercado atacadista.