Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuária

Boi: como ficaram as cotações no início da semana?

De acordo com a Safras & Mercado, o último bimestre do ano é um período importante, e pode motivar alta dos preços da arroba do boi gordo

O mercado físico do boi gordo começou a semana com preços pouco alterados.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias os frigoríficos ainda operam com escalas de abate confortáveis. Assim, ainda são evidenciadas tentativas de compra abaixo da referência média no Centro-Norte. Em São Paulo e em Minas Gerais o mercado opera com sintomas de acomodação, esse perfil deve se sustentar no restante do mês.

“O último bimestre do ano é um período importante, ponto alto de consumo de carne bovina no país, que pode motivar alta dos preços da arroba do boi gordo. No entanto, neste ano esperamos uma pressão de alta moderada, sem repetir as altas explosivas de anos anteriores”, diz Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 292. Já em Dourados (MS), a cotação subiu para R$268.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 256. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 287.

Já em Goiânia (GO), a arroba continuou cotada em R$ 263.

Boi: mercado atacadista

O mercado atacadista apresentou preços estáveis para a carne bovina nesta segunda-feira.

De acordo com Iglesias, há uma menor perspectiva de alta no restante do mês, considerando o menor apelo ao consumo durante a segunda quinzena

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 15,80.

Por fim, o quarto traseiro do boi teve preço de R$ 21,25 por quilo.

Sair da versão mobile