Escalas prontas até o final do ano é um cenário cada vez mais comuns nas empresas, principalmente as do Estado de São Paulo. Mesmo frigoríficos que compram somente no mercado spot começam a “fechar” as programações de abate de dezembro.
A Scot Consultoria indica que algumas indústrias estão com nível de ociosidade elevado, o que permitiu esse alongamento das escalas, mas, que o fato de estarem com matéria-prima garantida para o abate programado para as próximas duas semanas fez estes agentes ofertarem preços abaixo da referência.
O que chama a atenção dos analistas é que, mesmo sem necessidade de compra para o curto prazo, as ofertas menores são quase sempre de, no máximo, R$ 1,00/@ abaixo da referência. Isso mostra como a disponibilidade de boiadas segue pequena e impõe um limite para baixa.
Os compradores que precisam de gado para os próximos dias, no interior paulista, por exemplo, ofertam até R$ 150,00/@, à vista. A venda ruim de carne dificulta pagamentos maiores. De forma geral, o mercado está muito ajustado e não deixa espaço para grandes movimentos nos preços, tanto para cima quanto para baixo.