O mercado físico do boi gordo segue apresentando tentativas de compra abaixo das referências médias nas principais praças de produção e comercialização.
Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, em São Paulo e Mato Grosso do Sul essa pressão por parte dos frigoríficos sobre os pecuaristas é mais pronunciada.
Os frigoríficos ainda desfrutam de escalas de abate mais confortáveis, justificando a adoção dessa estratégia.
Por sua vez, os fatores de demanda de carne bovina, em especial o consumo doméstico, cujo ápice é o último bimestre do ano, ainda é variável relevante para a sustentação dos preços do boi gordo, diz Iglesias.
Veja os preços da arroba de boi gordo hoje
- Na capital de São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 235.
- Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 230 para a arroba do boi gordo.
- Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 235.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 231.
- Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 206.
Atacado
O mercado atacadista registrou preços estáveis para a carne bovina. Conforme Iglesias, o ambiente de negócios sugere por alguma queda dos preços no curtíssimo prazo diante do grande volume de produto ofertado.
No entanto, o quadro muda considerando o aquecimento da demanda durante o último bimestre, com a entrada do 13° salário e demais bonificações do período, além da criação dos postos temporários de emprego, afirma o analista.
Preços das carnes bovinas
- O quarto traseiro permanece precificado a R$ 17,75 por quilo.
- O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 13,70 por quilo.
- A ponta de agulha segue no patamar de R$ 13,80 por quilo.
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