A arroba do boi gordo caiu e voltou a subir ao longo desta semana, terminando perto da estabilidade em parte do país, de acordo com a consultoria Safras.
O analista Fernando Henrique Iglesias afirma que a capacidade de retenção das boiadas no pasto não é a mesma neste período de final de safra, diante do maior desgaste das pastagens. “Com isso, não resta outra alternativa ao pecuarista que não colocar o gado para a venda”, diz.
No fim da semana houve um repique pontual nos preços em algumas regiões, com os frigoríficos enfrentando dificuldades para pressionar o pecuarista, resultado de uma oferta mais discreta no final de uma safra marcada pela retenção de matrizes.
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“A demanda doméstica de carne bovina, contudo, permanece enfraquecida, ainda um desdobramento das estratégias de distanciamento social que vigoram em relevantes centros de consumo, a exemplo de São Paulo. A China permanece muito atuante no mercado, comprando volumes significativos de proteína animal neste ano, prerrogativa que deve se sustentar no curto e no médio prazo”, afirma.
Preços da arroba do boi gordo em 15 e 22 de maio:
- São Paulo: ficaram em R$ 193, estáveis
- Goiânia (GO): passaram de R$ 180 para R$ 183
- Uberaba (MG): ficaram em R$ 185, estáveis
- Dourados (MS): passaram de R$ 176 para R$ 177
- Cuiabá (MT): ficaram em R$ 171, estáveis