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Boi gordo: frigoríficos continuam pressionando preços da arroba

Avaliação é que não há necessidade de expressivo volume de compras em um momento em que as escalas estão satisfatórias

Foto: Fazenda Terra Boa

O mercado físico de boi gordo teve preços entre estáveis a mais baixos na última referência, na sexta-feira, dia 29. Segundo  consultoria Safras&Mercado, os frigoríficos seguem exercendo pressão de queda. “A avaliação é que não há necessidade de expressivo volume de compras em um momento em que as escalas de abate estão com uma frente satisfatória, entre quatro e seis dias úteis”, disse o analista Fernando Iglesias.

Apesar desse cenário, o enxugamento dos estoques segue tangível, o que abre boa perspectiva de demanda ao longo da primeira quinzena do mês. “Por outro lado, muitos frigoríficos ainda dispõem de contratos a termo e de outras modalidades de parceria para suprirem suas necessidades mais imediatas”, pondera.

Veja o fechamento:

  • São Paulo: R$ 154 por arroba
  • Uberaba (MG): R$ 147 por arroba
  • Dourados (MS): R$ 142 por arroba
  • Goiânia (GO): R$ 140 por arroba
  • Mato Grosso: R$ 140 por arroba

No atacado, os preços da carne bovina seguiram estáveis.  A expectativa ainda é de reação dos preços no próximo período de virada de mês, momento em que a entrada dos salários torna a reposição entre atacado e varejo mais rápida. “Por sua vez, o adicional de demanda causado pelo feriado do Dia dos Pais também tende a estimular reajustes dos preços”, assinalou. 

O corte traseiro seguiu em R$ 11 por quilo. O corte dianteiro continuou em R$ 8,65 por quilo. Já a ponta de agulha permaneceu em R$ 7,90 por quilo.

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