O mercado físico de boi gordo apresentou preços estáveis nesta segunda-feira, dia 29. Segundo a consultoria Safras & Mercado, a maioria dos frigoríficos esteve ausente da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para a semana.
“Ao mesmo tempo, os frigoríficos de maior porte ainda desfrutam de uma situação de maior conforto, avaliando a incidência de boi a termo e de outras modalidades de parceria. Agora, mesmo os frigoríficos de menor porte sinalizam para uma posição de relativo conforto em sua programação, com escalas de abate posicionadas entre quatro e seis dias úteis”, disse o analista de mercado Fernando Henrique Iglesias,
Veja o fechamento:
- São Paulo: R$ 154 a arroba
- Uberaba (MG): R$ 147 por arroba
- Dourados (MS): R$ 142 a arroba
- Goiânia (GO): R$ 140 por arroba
- Mato Grosso: R$ 140 a arroba
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina também seguiram estáveis. A tendência ainda é de recuperação dos preços durante a primeira quinzena de agosto, período que conta com maior apelo ao consumo. “Além disso, as comemorações relacionadas ao Dia dos Pais também motivarão a demanda e levam a crer em movimentos mais consistentes de alta”, assinalou.
O corte traseiro seguiu em R$ 11 por quilo. O corte dianteiro continuou em R$ 8,65 por quilo. Já a ponta de agulha permaneceu em R$ 7,90 o quilo.