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Boi gordo inicia a semana com mais uma alta no mercado brasileiro

A oferta restrita de animais terminados e demanda constante do mercado chinês favoreceu o aumento de preço em algumas praças; veja as cotações

Boiada em fazenda de Mato Grosso, boi gordo
Foto: Governo de Mato Grosso

Os preços do boi gordo voltaram a subir em algumas praças de produção e comercialização nesta segunda-feira. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras & Mercado,  a oferta de animais terminados permanece restrita em grande parte do Centro-Sul do país, cenário que não deve sofrer grandes alterações até a segunda quinzena do mês.  

No que diz respeito à demanda, a China permanece muito efetiva no mercado. “Outro aspecto que precisa ser considerado é o consumo ao longo da primeira quinzena de agosto, com a celebração do dia dos pais produzindo repique”, assinalou Iglesias.  

Em São Paulo, Capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 226 a arroba, estáveis na comparação com a sexta-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços subiram de R$ 220 a arroba para R$ 223. Em Dourados, Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 219 a arroba, ante R$ 218.

Em Goiânia, Goiás, o preço indicado continuou em R$ 218,00. Já em Cuiabá, Mato Grosso, o preço ficou em R$ 205, também estável.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. “O ambiente de negócios ainda sugere pela continuidade do movimento de alta durante a primeira quinzena do mês, avaliando a entrada dos salários na economia neste período, além do Dia dos Pais”, disse Iglesias.

Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 12,50 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 12,80 o quilo, e o corte traseiro aumentou de R$ 14,60 por quilo para R$ 14,65 o quilo.