O mercado físico de boi gordo iniciou a semana com preços em alta. Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a oferta de animais terminados permanece restrita, sem indícios de avanços significativos no curto prazo.
“No que diz respeito à demanda de carne bovina, a tendência é de um comportamento mais discreto na segunda quinzena de agosto, período que contará com menor apelo ao consumo”, assinalou Iglesias.
Para as exportações, os frigoríficos seguem focados nos embarques à China, o que vem sendo o grande diferencial para a pecuária de corte neste ano.
Em São Paulo, capital, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 227 a arroba, ante R$ 226 a arroba na sexta-feira. Em Uberaba, Minas Gerais, os preços passaram de R$ 223 a arroba para R$ 225 a arroba. Em Dourados, no Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 220 ante R$ 219 a arroba. Em Goiânia, Goiás, o preço indicado foi de R$ 221 a arroba, contra R$ 220. Já em Cuiabá, no Mato Grosso, o preço ficou em R$ 206 a arroba, ante R$ 205.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina subiram. Conforme Iglesias, o resultado das vendas do varejo foi muito interessante neste final de semana, com indícios do melhor movimento no mercado paulista desde o início da pandemia. “Esse quadro remete a uma boa reposição no decorrer desta semana, com o varejo buscando a recomposição de seus estoques”, disse.
Com isso, a ponta de agulha passou de R$ 12,50 o quilo para R$ 12,60 o quilo. O corte dianteiro subiu de R$ 12,90 o quilo para R$ 13,00 o quilo, e o corte traseiro passou de R$ 15,00 o quilo para R$ 15,10 o quilo.