O mercado físico de boi gordo encerrou a semana com preços acomodados, de acordo com a consultoria Safras. “O volume ofertado foi pouco expressivo, com pecuaristas e frigoríficos atuando de modo discreto no último dia útil da semana”, diz o analista Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, os negócios deverão fluir com mais rapidez na próxima semana, com os frigoríficos precisando formar estoques para o incremento de consumo sazonal na virada do mês.
“Permanece um clima mais otimista entre os participantes do mercado. Por um lado, a reabertura das economias em alguns estados, com ênfase em São Paulo. Por outro, o Dia dos Pais se aproxima, data que é um dos pontos altos de consumo de carne bovina ao longo do ano”, afirma Iglesias.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 219 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 216 a arroba. Em Dourados (MS), seguiram em R$ 210 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 210 a arroba. Já em Cuiabá (MT), o preço ficou em R$ 198 a arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem estáveis. Enquanto aguardam pelo Dia dos Pais, os frigoríficos que atuam no mercado exportador estão atentos relação a uma série de normativas impostas pela China para o controle da Covid-19, com a exigência de certificados garantindo a ausência da doença antes das cargas chegarem a unidades de processamento em território chinês.
Com isso, a ponta de agulha continuou em R$ 12,10 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 12,65 o quilo, e o corte traseiro permaneceu em R$ 14 por quilo.