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Boi gordo: preços se acomodam no Sudeste, mas seguem caindo no Centro-Norte

Volume de animais ofertados na região segue expressivo e resulta em uma posição mais confortável das escalas de abate, de acordo com Safras & Mercado

O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais baixos na região Centro-Norte do Brasil. As informações são da consultoria Safras & Mercado.

  • Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, o volume de animais ofertados na região segue expressivo e resulta em uma posição mais confortável das escalas de abate para os frigoríficos.
  • O mercado se aproxima do auge da safra de boi gordo, período que deve marcar o ponto de mínima nos preços ao longo do ano.
  • É preciso lembrar que as chuvas rareiam a partir de maio, levando o pecuarista
    a uma menor capacidade de retenção, diz o analista.
  • Para a região Sudeste, o quadro é diferente: o mercado apresenta sinais de acomodação, mesmo com frigoríficos bem escalados, diz Iglesias.
  • Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 276.
  • Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 264.
  • Em Cuiabá (MT), a arroba ficou indicada em R$ 247.
  • Em Goiânia (GO), a indicação foi de R$ 257 para a arroba do boi gordo.
  • Em Uberaba (MG), a arroba teve preço de R$ 270.

Boi no atacado

  • Os preços da carne bovina estão acomodados no mercado atacadista.
  • O mercado segue em perspectiva de queda no curto prazo, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês.
  • Outro aspecto preponderante está na queda das cotações da carne de frango, aumentando a competitividade da referida proteína em relação à s concorrentes, disse Iglesias.
  • O quarto traseiro foi precificado a R$ 20 o quilo.
  • O quarto dianteiro permaneceu no patamar de R$ 14,90 o quilo.
  • A ponta de agulha segue cotada a R$ 15 o quilo.

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