Os preços do boi gordo voltaram a subir de forma consistente nesta terça-feira, 23. Segundo o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a pressão de alta fica ainda mais acentuada diante de um quadro de oferta restrita de animais terminados, prontos para o abate.
“Ao mesmo tempo, a demanda chinesa segue agressiva, e os números preliminares de exportação de junho, muito fortes, refletem isso, assim como os dados da alfândega chinesa sobre as importações de carnes brasileiras”, afirma.
No mercado doméstico, com uma disputa acirrada para animais que cumprem os requisitos de exportação para a China, há um ágio de até R$ 15 por arroba em relação às boiadas destinadas à comercialização interna.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista passaram de R$ 211 para R$ 212/R$ 213. Em Uberaba (MG), foram de R$ 205 para R$ 208. Em Dourados (MS), subiram de R$ 201 para R$ 203. Em Goiânia (GO), passaram de R$ 205 para R$ 207. Já em Cuiabá (MT), foram de R$ 184 para R$ 186.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios indica novas altas nos preços, principalmente na virada do mês.
A ponta de agulha ficou em R$ 11,85 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 12,55 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 13,75 o quilo.