O mercado físico do boi gordo voltou a apresentar inexpressivo volume de negócios nesta quarta-feira (15). Segundo Fernando Henrique Iglesias, analista de Safras & Mercado, a demanda de carne bovina da primeira quinzena deu suporte para alta no preço das boiadas.
No entanto, ele afirma que o movimento começa a perder intensidade pelo desaquecimento da demanda, após o efeito positivo da entrada dos salários na economia.
Os pecuaristas estariam mantendo a retenção de animais no pasto como estratégia recorrente, algo compreensível diante da boa condição das pastagens, em especial no centro-norte do país.
O mercado segue com expectativa de movimento mais contundente de alta quando ocorrer a retomada das exportações para a China, diz o analista.
Veja o preço da arroba de boi gordo no Brasil
- São Paulo, capital: R$ 279, ante R$ 278 na terça.
- Dourados (MS): R$ 266, inalterada
- Cuiabá (MT): R$ 243, contra R$ 242 no fechamento anterior
- Uberaba (MG): R$ 260 por arroba, estável
- Goiânia (G): R$ 250, sem alterações.
Atacado
O mercado atacadista ainda apresenta acomodação em seus preços. O ambiente de negócios voltou a sugerir menor espaço para recuperação dos preços durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.
Além disso, a concorrência com a carne de frango é fator importante para justificar o menor espaço para alta dos preços.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 20,30 por quilo. O quarto dianteiro ainda é cotado a R$ 14,30 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 14,50 por quilo.
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