Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

Boi gordo: quarentena muda padrão de consumo; veja tendência de preço

De acordo com a Safras & Mercado, o pecuarista está confortável devido às condições das pastagens, mas isso deve mudar no decorrer do outono

bois zebu no pasto, arroba do boi gordo, carne bovina
A arroba do boi gordo está cotada a R$ 196 em São Paulo. Foto: José Maria Matos

O mercado físico de boi gordo teve uma semana marcada por queda nos preços, com reflexo no atacado, de acordo com a consultoria Safras. A primeira quinzena de abril vem sendo marcada por uma demanda abaixo do normal, por conta do novo coronavírus, que provocou isolamento social e fechamento de restaurante, bares, redes hoteleiras e outros estabelecimentos comerciais.

De acordo com o analista Fernando Henrique Iglesias, o cenário é preocupante. “Os frigoríficos atuam de maneira discreta, optando por manter suas escalas de abate curtas, posicionadas entre dois e três dias úteis”, comenta.

O especialista destaca que, por enquanto, os pecuaristas mantêm algum conforto diante das condições boas das pastagens, que permitem uma maior capacidade de retenção. “No entanto, isso vai mudar com o decorrer do outono, pois o clima mais seco e as temperaturas amenas aumentam o desgaste dos campos e os obrigam a negociar as boiadas”.

No atacado e no varejo, a demanda de carne bovina está completamente distorcida em meio ao isolamento social. “Os cortes nobres permanecem escanteados, com uma clara predileção aos congelados e os embutidos, e ainda pela carne de frango, enquanto muitos frigoríficos relatam que o escoamento da carne bovina tem acontecido com lentidão”, afirma.

Veja a diferença nos preços da arroba do boi gordo em 2 e 9 de abril:

  • São Paulo: passou de R$ 201 para R$ 196
  • Goiânia (GO): passou de R$ 188 para R$ 185
  • Uberaba (MG): passou de R$ 195 para R$ 187
  • Dourados (MS): passou de R$ 190 para R$ 181
  • Cuiabá (MT) – passou de R$ 180 para R$ 171
Sair da versão mobile