O mercado físico de boi gordo registrou preços de estáveis a mais altos nesta segunda-feira, 14. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a semana começa com os frigoríficos ainda encontrando alguma dificuldade na composição de suas escalas de abate, agora posicionadas entre três e cinco dias úteis.
“Novamente, os animais que cumprem os requisitos para exportação com destino ao mercado chinês permanecem muito demandados, carregando ágio que em algumas regiões excede R$ 5 por arroba em relação aos animais destinados ao mercado doméstico”, assinala ”
O resultado das exportações de carne bovina permanece positivo, apesar das notícias envolvendo a recomposição do plantel de suínos na China. No mercado doméstico a expectativa é de avanço mais amplo da demanda de acordo com a evolução da vacinação no país”, completa Iglesias.
Com isso, em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 318 – R$ 319, na modalidade à prazo, ante R$ 318 a arroba na sexta-feira. Em Goiânia (GO), a arroba teve preço de R$ 305, estável. Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 311, ante R$ 310. Em Cuiabá, ao valor negociado foi de R$ 309, inalterado. Em Uberaba, Minas Gerais, preços a R$ 312 a arroba estável.
Atacado
Já no mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, a tendência é que haja menor espaço para reajustes no decorrer da segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo.
Com isso, o corte traseiro teve preço de R$ 20,75 o quilo. O corte dianteiro teve preço de R$ 17,50 o quilo, assim como a ponta de agulha.