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Boi gordo se valoriza e SP registra negócios a R$ 229 por arroba

Segundo a consultoria Safras, o cenário continua sendo de oferta restrita e demanda aquecida no mercado interno e para exportação

Boiada em fazenda de Mato Grosso, boi gordo
Confira o fechamento do boi gordo nesta quarta-feira. Foto: Governo de Mato Grosso

O mercado físico de boi gordo mantém preços firmes nas principais praças de produção e comercialização do país. “A dinâmica das negociações pouco mudou. A oferta segue restrita, dificultando o posicionamento das escalas de abate por parte dos frigoríficos, apesar das indicações de que algumas unidades já contam com a incidência de animais negociados na modalidade a termo, além da utilização de confinamentos para suprir suas necessidades”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, a demanda para a carne bovina vai registrando um ótimo resultado na primeira quinzena de agosto no mercado doméstico, com destaque para as vendas no último final de semana na cidade de São Paulo. “Temos ainda a China, que segue atuando de maneira enfática nas importações”, afirma Iglesias.

Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista passaram de R$ 228 para R$ 228/R$ 229 por arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 227 por arroba. Em Dourados (MS), ficaram em R$ 220. Em Goiânia (GO), caíram de R$ 221 para R$ 220/R$ 221 por arroba. Já em Cuiabá, subiram de R$ 206 para R$ 207 por arroba.

Atacado

No mercado atacadista, os preços da carne bovina continuam firmes. Conforme Iglesias, a expectativa é por um movimento mais moderado de alta na segunda quinzena de agosto, período que contará com um menor apelo ao consumo.

Com isso, a ponta de agulha permaneceu em R$ 13 o quilo. O corte dianteiro seguiu em R$ 13,30 o quilo, e o corte traseiro continuou em R$ 15,60 o quilo.