O mercado físico de boi gordo segue com preços firmes. Segundo o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete a reajustes, avaliando a restrição de oferta em um ambiente de melhor demanda, e ainda a entrada da massa salarial como estímulo à reposição ao longo da cadeia produtiva.
“A oferta permanece restrita em grande parte do país, atuando como relevante ponto de suporte no mercado doméstico. É importante destacar que os frigoríficos de maior porte ainda dispõem de boi a termo e de outras modalidades de parceria para suprir suas necessidades de matéria-prima mais imediatas”, assinalou Iglesias.
Em São Paulo, preços a R$ 163,00 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 158,00 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, os preços ficaram em R$ 151,00 a arroba. Em Goiás, preço em R$ 150,00 a arroba em Goiânia. No Mato Grosso, preço de R$ 145,00 a arroba.
Atacado
Já a carne bovina no atacado segue com preços acomodados. Conforme Iglesias, “haverá mais espaço para reação no decorrer da primeira quinzena de outubro, com a entrada dos salários motivando a demanda”, assinalou Iglesias.
Com isso, o corte traseiro permaneceu com preço de R$ 12,45 por quilo. A ponta de agulha seguiu a R$ 8,50 por quilo. Por fim, o corte dianteiro seguiu a R$ 8,60 por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão de hoje com ligeira queda de 0,02%, sendo negociado a R$ 4,1560 para venda e a R$ 4,1540 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 4,1450 e a máxima de R$ 4,1740.
No mês de setembro, o dólar comercial registrou alta de 0,31%, enquanto, no trimestre, apresentou avanço de 8,20%. No ano, a moeda norte-americana registrou alta de 7,19%.