O mercado físico do boi gordo registrou preços estáveis e inexpressivo fluxo de negócios nesta sexta-feira, 12. Segundo o analista Fernando Henrique Iglesias, da consultoria Safras, a maior parte dos frigoríficos optou por se ausentar da compra de gado, apenas avaliando as melhores estratégias para a próxima semana e a segunda quinzena do mês. Além disso, o feriado desta quinta-feira contribuiu para esvaziar o mercado.
“A oferta segue tímida para o fim do período de safra. Os frigoríficos no geral ainda encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate, principalmente aqueles que atuam nas exportações destinadas ao mercado chinês. A China permanece com um grande apetite de compra, atuando de maneira bastante agressiva no mercado internacional”, diz.
Na capital de São Paulo, os preços do mercado à vista ficaram em R$ 202 a arroba. Em Uberaba (MG), permaneceram em R$ 198 a arroba. Em Dourados (MS), seguiram em R$ 186 a arroba. Em Goiânia (GO), o preço indicado foi de R$ 195 a arroba. Já em Cuiabá (MT), ficou em R$ 175/R$ 176 a arroba.
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Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina seguem firmes. Conforme Iglesias, a tendência ainda é por alguma alta das indicações nos primeiros dias da semana, diante de um maior otimismo em relação ao processo de reabertura em diversos estados, com ênfase em São Paulo, principal centro consumidor do país.
A ponta de agulha ficou em R$ 11,55 o quilo. O corte dianteiro permaneceu em R$ 12,00 por quilo, e o corte traseiro seguiu em R$ 13,00 o quilo.