MERCADO

Boi gordo: veja como fecharam as cotações da arroba na semana

Preços da carne iniciarão segunda quinzena do mês com tendência de queda, sustenta a consultoria Safras & Mercado

pará, boi, vaca louca - protocolo
Foto: Christiano Antonucci/Secom-MT

O mercado físico do boi gordo encerrou a semana apresentando manutenção do padrão dos negócios em grande parte do Brasil.

O ritmo de negociações se tornou menos fluído no decorrer desta semana, de acordo com análise da consultoria Safras & Mercado, com o pecuarista carregando algum otimismo em meio ao processo de desvalorização cambial.

Por outro lado, os frigoríficos ainda se deparam com escalas de abate confortáveis, posicionadas em média entre nove e dez dias úteis. Isso permite boa capacidade para suportar mais tempo mantendo os preços atuais, disse o analista da consultoria Fernando Henrique Iglesias.

Confira os preços da arroba de boi gordo

  • São Paulo: R$ 217,58.
  • Goiás: R$ 199,67
  • Minas Gerais: R$ 206,59.
  • Mato Grosso do Sul: R$ 213,57.
  • Mato Grosso: R$ 206,78.

Carne no atacado

O mercado atacadista seguiu com preços acomodados durante esta sexta-feira (14), em uma primeira quinzena bastante fraca em termos de vendas.

Mesmo com a entrada dos salários na economia os estoques estão elevados, oferecendo baixa perspectiva de recuperação, analisa a consultoria.

Para a segunda quinzena do mês o cenário geral é ainda mais complicado, considerando o arrefecimento do consumo.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17 o quilo. A ponta de agulha segue precificada a R$ 12,50 o quilo. Quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 12,50 o quilo.