Pecuária

Boi: mercado se aquece; confira as cotações

O movimento de alta é reflexo do aumento típico da demanda durante a primeira quinzena com a entrada da massa salarial na economia

De acordo com o analista de Safras & Mercado o mercado teve pouca movimentação na semana. Os frigoríficos ainda apontam para uma posição confortável das escalas de abate, com boa incidência de contratos a termo. O movimento lateralizado é a característica principal do mercado físico durante o mês de outubro.

“A demanda de carne bovina aquecida durante o último bimestre é um elemento importante para justificar a recuperação dos preços da carne e da arroba do boi gordo. Mas, para que isso se confirme, é necessário o encurtamento das escalas de abate”, diz Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 292. Já em Dourados (MS), a cotação seguiu em R$267.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 258. Simultaneamente, em Uberaba (MG),  as cotações ficaram em R$ 287.

Já em Goiânia (GO), a arroba continuou cotada em R$ 260.

Boi: mercado atacadista

Já o mercado atacadista voltou a operar com preços mais altos para a carne bovina no dia, ainda reflexo do aumento típico da demanda durante a primeira quinzena com a entrada da massa salarial na economia.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 15,80.

Por fim, o quarto traseiro teve preço de R$ 21,25, alta de R$0,15 por quilo.