Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Boi

Boi: preço da arroba volta a cair e chega a R$ 214; veja análise

Com um maior fôlego nas escalas de abate, os frigoríficos encontram melhores condições no início de dezembro

frigorífico, unidade frigorífica, planta, carne bovina, boi
Os negócios envolvendo boi gordo seguem ocorrendo em bom volume, com maior fôlego nas escalas de abate.Foto: Governo Federal

O mercado físico do boi gordo teve preços mais baixos nas principais praças de produção e comercialização do país. “Os preços voltaram a cair em um mercado que busca uma acomodação depois da recente disparada”, comenta o analista de Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.  

Segundo ele, os negócios seguem acontecendo em bom volume, mesmo em níveis mais baixos de preço. “Com um maior fôlego nas escalas de abate, os frigoríficos encontram melhores condições no início de dezembro, com maior capacidade de realizar testes no mercado. Importante destacar que mesmo com preços em queda a margem operacional segue satisfatória para os pecuaristas neste último bimestre”, assinalou.  

Em São Paulo, preços a R$ 214, ante R$ 221 a arroba ontem. Em Minas Gerais, preços de R$ 215 a arroba, contra R$ 220. No Mato Grosso do Sul, preços em R$ 205 a arroba, ante R$ 211. Em Goiás, o preço caiu de R$ 210 para R$ 205, em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço diminuiu de R$ 208 a arroba para R$ 200 a arroba.  

Atacado 

Já no atacado os preços se estabilizaram. “A tendência de curto prazo ainda remete a acomodação dos preços, natural dada a proporção da alta verificada no mês de novembro. As proteínas concorrentes também apresentaram movimento consistente de alta, acompanhando toda a movimentação da carne bovina no atacado” disse Iglesias 

O corte traseiro teve preço de R$ 19,10 por quilo. A ponta de agulha permaneceu em R$ 11,90 por quilo, enquanto o corte dianteiro seguiu em R$ 12 por quilo.

Sair da versão mobile