O mercado físico do boi gordo teve preços de estáveis a mais baixos nesta quarta-feira. “O ritmo de negócios foi fraco no decorrer do dia, com frigoríficos atuando de maneira retraída na compra de boi”, comenta o analista de Safras & Mercado, Allan Maia.
Segundo ele, boa parcela dos frigoríficos, principalmente os grandes já estão com suas programações fechadas até a virada de ano, o que explica este quadro. “Alguns frigoríficos de menor porte continuam com escalas curtas, o que pode resultar em atuação um pouco mais agressiva por estes nas compras nos próximos dias. O mercado parece estar encontrando um ponto de acomodação após a grande volatilidade observada nas últimas semanas”, assinalou.
Em São Paulo, preços a R$ 200 a arroba. Em Minas Gerais, preços de R$ 191 a arroba, inalterados. Em Mato Grosso do Sul, preços em R$ 188, a arroba, contra R$ 189 a arroba. Em Goiás, o preço caiu de R$ 190 a arroba para R$ 188 a arroba em Goiânia. Já no Mato Grosso o preço ficou em R$ 182 a arroba, ante R$ 183 a arroba.
Atacado
No atacado, os preços da carne bovina caíram. “Prossegue o movimento de correção. “A reposição entre atacado e varejo continua perdendo força, o que sugere que as redes varejistas já estão com estoques posicionados para a demanda das festividades. A expectativa é que a movimentação no varejo ganhe intensidade nos próximos dias, com a entrada do décimo terceiro e bonificações na economia” disse Maia.
O corte traseiro teve preço de R$ 15,80 por quilo, ante R$ 16,00 por quilo na terça-feira. A ponta de agulha caiu de R$ 11,20 por quilo para R$ 11,10 por quilo, enquanto o corte dianteiro diminui de R$ 11,20 por quilo para R$ 11,10 por quilo.