Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Pecuária

Boi: preço da carne bovina apresenta alta em São Paulo

Já os frigoríficos que atuam no Centro-Oeste ainda convivem com escalas confortáveis, e mantêm a pressão sobre os preços das boiadas

O mercado físico do boi gordo registrou preços mais baixos para a arroba em alguns estados do Centro-Oeste nesta segunda-feira (30).

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a queda é mais acentuada no Mato Grosso do Sul e, mesmo com boa capacidade de retenção, com o pecuarista tentando cadenciar o ritmo dos negócios, até o momento não é evidenciado suporte aos preços, com quedas contundentes.

“Os frigoríficos que atuam no Centro-Oeste ainda convivem com escalas confortáveis, e mantêm a pressão sobre os preços das boiadas. Já na Região Sudeste ainda é evidenciada firmeza dos preços, com uma ou outra negociação concretizada acima da referência média, principalmente para animais padrão China ”, diz o comentarista.

Iglesias ainda destaca que se tem visto nos últimos dias uma atípica elevação do diferencial de base entre São Paulo e as demais praças.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 283 .

Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 282.

Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 252.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247.

Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 267.

Boi: mercado atacadista

Já os preços da carne bovina seguem acomodados no mercado atacadista.

De acordo com Iglesias, como limitador de altas mais contundentes há a situação das proteínas concorrentes, em especial da carne de frango, bastante debilitada neste início de ano, disse ele

“A tendência é que os preços apresentem alguma recuperação durante o período de virada de mês, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo”, destaca o comentarista.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo.  Já a ponta de agulha ficou com preço de R$ 14,30.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 19,80 por quilo.

Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Clique aqui e siga o Canal Rural no Google News.

Sair da versão mobile