O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços mais baixos nesta quinta-feira (27). A sobreoferta é evidente.
“Os frigoríficos não encontram dificuldade na composição de suas escalas de abate, da mesma maneira que mesmo com preços mais baixos os pecuaristas seguem negociando”, disse o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
O aumento do desgaste das pastagens ao longo do segundo trimestre é fator preponderante a ser considerado neste momento, reduzindo a capacidade de retenção do pecuarista, aumentando o volume de animais ofertados.
Além disso, a demanda também mostra sinais de desaquecimento, considerando a recente queda dos preços no atacado, completou.
- Em São Paulo, Capital, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 264.
- Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 252.
- Em Cuiabá, a arroba ficou indicada em R$ 247.
- Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 245.
- Em Uberaba, a arroba teve preço de R$ 260.
Boi no atacado
Os preços da carne bovina também estão caindo no mercado atacadista.
Segundo Iglesias, o ambiente de negócios volta a sugerir por alguma queda no curto prazo, considerando o lento escoamento entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês.
Além disso, os frigoríficos apontam para um grande volume de produto estocado neste momento.
- O quarto traseiro foi precificado a R$ 19,50 por quilo, queda de R$ 0,40.
- O quarto dianteiro foi cotado a R$ 14,40 por quilo, queda de R$ 0,40.
- A ponta de agulha foi precificada a R$ 14,50, queda de R$ 0,40.