Pecuária

Boi: preços continuam subindo

Animais padrão China permanecem bastante demandados, com os frigoríficos atuantes na região operando com escalas de abate encurtadas

O mercado físico do boi gordo registrou preços mais altos nas praças de produção e comercialização da Região Sudeste nesta segunda-feira (6).

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, animais padrão China permanecem bastante demandados, com os frigoríficos atuantes na região operando com escalas de abate encurtadas .

Na região Centro-Norte, os preços das boiadas ensaiam uma discreta recuperação, com escalas de abate menos confortáveis na comparação com a semana anterior

“ A demanda de carne bovina no início do mês será fator importante para a continuidade do movimento de alta das boiadas no no curto prazo”, diz o comentarista.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 290.

Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 293.

Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 254.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247.

Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 265.

Boi: mercado atacadista

O mercado atacadista voltou a apresentar preços acomodados para a carne bovina.

De acordo com Iglesias, a expectativa de curto prazo ainda é de alta, em linha com a entrada dos salários na economia motivando a reposição entre atacado e varejo.

“Como ponto de entrave pode ser mencionada a situação das proteínas concorrentes, em especial da carne de frango, que segue fragilizada.”, destaca o comentarista.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,50 por quilo, alta de R$ 0,50.  Já a ponta de agulha ficou com preço de R$ 14,60, subindo R$ 0,30.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 19,90 por quilo, alta de R$ 0,10.

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