O mercado físico do boi gordo registrou preços acomodados nesta quarta-feira (1).
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as negociações se tornaram menos fluídas ao longo da semana, com os pecuaristas optando pela retenção de boiadas em meio a uma boa condição das pastagens.
“Basicamente, os preços ofertados pela indústria em alguns estados não motivam o pecuarista a negociar. Na região Sudeste, ainda são relatadas negociações acima da referência média para animais que cumprem os requisitos de exportação para a China”, diz o comentarista.
Iglesias ainda destaca que a disparidade na formação de receitas entre frigoríficos exportadores e aqueles que atuam apenas no mercado doméstico segue em evidência, uma vez que os preços da carne bovina e demais derivados do abate patinam no início do ano. Mesmo com uma menor rentabilidade, os preços das carnes oferecem um maior retorno para a indústria.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 286.
Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 285.
Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 252.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247.
Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 265.
Boi: mercado atacadista
Já os preços da carne bovina seguem acomodados no mercado atacadista.