Pecuária

Boi: preços disparam com demanda aquecida

Até mesmo em Mato Grosso, que até a virada dos meses de outubro para novembro convivia com queda diária das cotações, o preço subiu

O mercado físico do boi gordo registrou preços mais altos nesta sexta-feira (25). Mais uma vez houve registro de negócios acima da referência média.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos ainda se deparam com escalas de abate encurtadas, sugerindo para continuidade deste movimento no curto prazo.

“A alta dos preços da arroba do boi tem acontecido de maneira uniforme. Até mesmo em Mato Grosso, que até a virada dos meses de outubro para novembro convivia com queda diária das cotações. A demanda doméstica de carne bovina tem sido importante neste processo de recuperação. A atuação dos frigoríficos exportadores também é fator importante”, disse Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 287. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 248. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 280.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 280.

Boi: mercado atacadista

Já os preços da carne bovina seguem estáveis. Contudo, o viés é de alta até o fim do ano.

De acordo com Iglesias, os fatores que devem manter a demanda aquecida no mercado de boi gordo são a entrada do décimo terceiro salário na economia, criação dos postos temporários de emprego, valores ampliados do Auxílio Brasil no segundo semestre e a Copa do Mundo de futebol.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 16,20 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 16,15.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 21,90 por quilo.