Pecuária

Boi: preços seguem tendo altas

No estado de Minas Gerais, por exemplo, o estado conta com negociações por volta de R$ 300 para a arroba do boi gordo

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O mercado físico de boi gordo voltou a apresentar altas pontuais nos preços nesta quarta-feira (14) nas praças de produção e comercialização dos estados situados nas regiões Centro-Oeste e Norte do país.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as escalas de abate dos frigoríficos seguem encurtadas nessas regiões o que tem motivado a continuidade deste movimento.

O mesmo se aplica a Minas Gerais, único estado que ainda conta com negociações por volta de R$ 300 para a arroba do boi gordo.

“Já em São Paulo, o mercado segue travado, com as indústrias que atuam nesse estado ainda operando com escalas de abate mais confortáveis, posicionadas entre seis e sete dias úteis em média. Alguns frigoríficos locais sequer abriram preço nos últimos dias”, disse Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 288. Já em Dourados (MS), a cotação é de R$266.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 259. Simultaneamente, em Uberaba (MG), as cotações ficaram em R$ 293.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 285.

Boi: mercado atacadista

Já o mercado atacadista apresenta preços acomodados para a carne bovina.

As grandes redes varejistas já têm seus estoques posicionados para o restante do ano, portanto parece pouco provável que haja recuperação dos preços da carne no curto prazo. Além disso, a carne de frango ainda apresenta excesso de oferta no mercado brasileiro, com grande dificuldade de alocação de determinados cortes, a exemplo do peito de frango.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 15,20 por quilo.  Já a ponta de agulha teve preço de R$ 15,60.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20,90 por quilo.