O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com preços estáveis.
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, as negociações foram pouco fluídas. O feriado na quarta-feira quebrou o ritmo das negociações. Com isso, os frigoríficos operam com escalas relativamente mais curtas neste momento (entre seis e sete dias úteis em média), ainda que a grande indústria ainda conte com a incidência de animais a termo em sua programação.
“A demanda por animais padrão China se torna mais aquecida, o que tem resultado em negociações acima da referência média em alguns estados, notadamente em São Paulo”, diz Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi teve alta e ficou em R$ 291. Já em Dourados (MS), a cotação ficou em R$276.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia em queda, ficando cotado a R$ 266. Simultaneamente, em Uberaba (MG), os preços continuam fixados em R$ 280.
Em Goiânia (GO), os preços do boi são de R$ 270 a arroba.
Boi: mercado atacadista
Já os preços da carne bovina voltaram a subir no mercado atacadista.
De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios aponta para a continuidade deste movimento no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia, motivando a reposição entre atacado e varejo. A primeira quinzena de setembro vem sendo importante para enxugar os estoques de carne bovina, fator preponderante para que haja espaço para nova valorização dos preços da arroba do boi gordo
O quarto dianteiro do boi foi cotado em R$ 16,50. Já a ponta de agulha teve preços de R$ 16,40.
Por fim, o quarto traseiro do boi cresceu e teve preço de R$ 21,10 por quilo.
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