“As escalas de abate permanecem confortáveis, com a indústria frigorífica ainda com boa capacidade para exercer alguma pressão sobre o pecuarista. A incidência de animais a termo é um aspecto relevante a ser considerado, pois aumenta a oferta de animais prontos para o abate”, diz Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), a cotação ficou em R$276.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia em queda, ficando cotado a R$ 268. Simultaneamente, em Uberaba (MG), os preços continuam fixados em R$ 280.
Em Goiânia (GO), os preços do boi ficaram estabilizados em R$ 275 a arroba.
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista encerrou a semana com preços firmes para a carne bovina.
De acordo com Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma recuperação dos preços durante a primeira quinzena do mês, período que conta com maior apelo ao consumo, considerando a entrada dos salários na economia como motivador da reposição entre atacado e varejo
O quarto dianteiro do boi foi cotado em R$ 16,00. Já a ponta de agulha teve preços de R$ 15,90.
Por fim, o quarto traseiro do boi ainda teve preço de R$ 20,60 por quilo.