Pecuária

Boi: veja como ficaram os preços no fim da semana

As indústrias frigoríficas permanecem avaliando as melhores estratégias para aquisição de carne no curto prazo

O mercado físico do boi gordo encerra a semana apresentando inexpressivo fluxo de negócios e cotações estáveis (19).

De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, muitas indústrias voltam a se ausentar da compra de gado, avaliando as melhores estratégias para aquisição de boiadas no curto prazo. As escalas de abate permanecem confortáveis neste momento, permitindo que os frigoríficos sustentem suas estratégias.

“A perspectiva ainda aponta para tentativas de compra abaixo da referência média no decorrer da próxima semana”, diz Iglesias.

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 297. Já em Dourados (MS), os preços se mantém em R$279.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT) a arroba de boi gordo caiu, finalizaram o dia em R$ 271. Simultaneamente, em Uberaba (MG), preços continuam fixados em R$ 280.

Em Goiânia (GO), os preços do boi ficaram estabilizados em R$ 275 a arroba.

Boi: mercado atacadista

O atacado encerra a semana apresentando preços estáveis.

De acordo com Iglesias, a tendência de curto prazo ainda remete à queda das cotações, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo ao longo da segunda quinzena do mês, afirma Iglesias. Além disso, os frigoríficos seguem apontando para estoques de carne abarrotados neste momento, o que reforça a expectativa de queda das cotações.

O quarto dianteiro do boi continuou cotado em R$ 16,70.  Já a ponta de agulha teve preços de R$ 16,80.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou fixado em R$ 21,20 por quilo.