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Pecuária

Boi: veja como ficou o mercado nesta quinta-feira

No decorrer das próximas semanas o mercado de boi gordo deve prestar atenção no escoamento da carne no atacado

O mercado físico do boi gordo prossegue a semana com viés negativo para preços. O movimento se deve ao aumento de oferta com a retomada dos pecuaristas ao mercado e com os frigoríficos atuando de maneira comedida nas negociações.

De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Maia, em vários estados, como é o caso de São Paulo, os frigoríficos apontam para escala de abates confortáveis, avançando na segunda quinzena do mês.

Além disso, há unidades Brasil em férias coletivas e outros fora das compras. No decorrer das próximas semanas o mercado deve prestar atenção no escoamento da carne no atacado, que tende a ser fraco.

“As condições das pastagens no Centro-Norte do país também deve ser acompanhado”, diz Maia

Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 280 com pagamento a vista. Simultaneamente, para padrão China, as indicações foram de R$ 280/290.

Em Minas Gerais, os preços seguem sem alteração, sinalizado em R$ 280.

Já em Dourados (MS), a cotação é de R$ 258. Em Campo Grande (MS) arroba também é indicada em R$ 258.

Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 252/260.

Já em Goiânia (GO), a arroba teve cotação de R$ 270, assim como em Mineiros (GO).

Boi: mercado atacadista

O mercado atacadista prossegue a semana apresentando ligeira queda de preços em São Paulo.

De acordo com Maia, o escoamento da carne está enfraquecido no atacado neste início de ano seguindo a tendência do consumo na ponta final. Vale destacar que historicamente a demanda recua no primeiro bimestre devido ao menor poder de compra das famílias, com estas contando com gastos extras, como o pagamento de impostos e materiais escolares.

Outro complicador é o quadro de fragilidade da carne de frango no país, pesando por ser produto substituto mais acessível.

Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14,70 por quilo.  Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 15,10.

Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20,60 por quilo.

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