O mercado físico do boi gordo voltou a operar com preços em queda no decorrer desta quinta-feira (12).
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, grande parte dos frigoríficos ainda aponta para uma posição confortável de suas escalas de abate, atendendo entre cinco e sete dias úteis em média.
“Com uma fraca demanda por carne bovina neste início de ano aumenta a perspectiva de queda mais contundente das cotações. É necessário apontar o contraponto, que os pecuaristas ainda dispõem de boa capacidade de retenção em meio à melhor condição das pastagens”, diz Iglesias.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi caiu de R$ 282 para R$ 280 .
Em Minas Gerais, os preços permaneceram em R$ 282.
Da mesma forma, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 264.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 253.
Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 273.
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista apresentou estabilidade em seus preços.
De acordo com Iglesias, a expectativa é de continuidade no movimento de queda no curto prazo, considerando a reposição mais lenta entre atacado e varejo no decorrer da segunda quinzena do mês.
“Além disso, a população está descapitalizada nesse período do ano, considerando a incidência de despesas tradicionais ao período”, destaca o comentarista.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo. Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 14,50.
Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20 por quilo.
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