O mercado físico do boi gordo seguiu apresentando preços abaixo da referência média nos estados produtores do Centro-Norte do país
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos que atuam nesses estados se deparam com escalas de abate confortáveis e sem grande resistência a negociações em patamares mais baixos, mesmo com preços em queda.
“Os pecuaristas começam a optar pela retenção, algo possível diante da boa condição das pastagens. Esses movimentos serão importantes para conter o movimento de queda nesses estados. Por sua vez, na região Sudeste, em especial em São Paulo, ainda são evidenciadas negociações acima da referência média para animais padrão China”, diz o comentarista.
Iglesias ainda destaca que os frigoríficos atuantes na região se deparam com escalas de abate menos confortáveis, o que tem justificado esse movimento.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi subiu para R$ 284.
Em Minas Gerais, os preços fecharam em R$ 282.
Simultaneamente, em Dourados (MS), a cotação se manteve R$ 252.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT), a arroba de boi gordo finalizou o dia cotada a R$ 247.
Já em Goiânia (GO), a arroba está em R$ 267.
Boi: mercado atacadista
Já os preços da carne bovina seguem acomodados no mercado atacadista.