O mercado físico do boi gordo voltou a registrar preços de estáveis a mais baixos nesta quinta-feira (25).
De acordo com o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, a posição confortável das escalas de abate permite que os frigoríficos sigam realizando testes.
“Um fator de importância é a incidência de contratos a termo. Ele oferece ainda mais tranquilidade para a indústria frigorífica de maior porte”, diz Iglesias.
O analista ainda destaca que no curto prazo a tendência é que os frigoríficos sigam exercendo pressão sobre o mercado, considerando a necessidade de enxugar os estoques de carne,.
Dessa maneira, em São Paulo (SP), a referência para a arroba do boi ficou em R$ 289. Já em Dourados (MS), arroba cotada em R$276.
Ao mesmo tempo, em Cuiabá (MT) a arroba de boi gordo finalizou o dia em R$ 269. Simultaneamente, em Uberaba (MG), preços continuam fixados em R$ 280.
Em Goiânia (GO), os preços do boi ficaram estabilizados em R$ 275 a arroba.
Boi: mercado atacadista
O mercado atacadista voltou a apresentar queda das cotações no decorrer desta semana.
De acordo com Iglesias, o cenário ainda aponta para queda das cotações no curto prazo, em linha com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena por mês. A indústria frigorífica sinaliza para estoques cheios neste momento, com previsão de mudança de quadro durante a primeira quinzena de setembro.
O quarto dianteiro do boi ainda foi cotado em R$ 16,40. Já a ponta de agulha teve preços de R$ 16,50.
Por fim, o quarto traseiro do boi continuou tendo preço de R$ 20,70 por quilo.