Os preços do boi gordo voltaram a subir nas principais regiões de produção e comercialização nesta segunda-feira, 31. “A tendência de curto prazo remete a continuidade deste movimento, em um ambiente ainda pautado pela restrição de oferta. Animais que cumprem os requisitos para exportação à China seguem comercializados em patamar diferenciado”, diz o analista da Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, os frigoríficos ainda encontram dificuldade no posicionamento de suas escalas de abate. “Outro aspecto que precisa ser considerado está no ótimo desempenho das exportações em 2020, com a China absorvendo volumes relevantes de proteína animal brasileira”, afirma.
Na capital de São Paulo, os preços do boi gordo no mercado à vista subiram de R$ 237 para R$ 238 por arroba. Em Uberaba (MG), passaram de R$ 234 para R$ 235 por arroba. Em Dourados (MS), foram de R$ 228 para R$ 229 por arroba. Em Goiânia (GO), continuaram em R$ 230 por arroba. Já em Cuiabá (MT), elevaram-se de R$ 217 para R$ 217/218 por arroba.
Atacado
No mercado atacadista, os preços da carne bovina dispararam. Conforme Iglesias, a expectativa é de continuidade deste movimento ao longo da primeira quinzena de setembro, período que conta com maior apelo ao consumo. “A entrada dos salários na economia tradicionalmente motiva a reposição entre atacado e varejo”, diz.
Com isso, a ponta de agulha subiu de R$ 13 o quilo para R$ 13,95 o quilo. O corte dianteiro passou para R$ 14 o quilo, e o corte traseiro passou para R$ 16,15 o quilo.