Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

EXPANSÃO

Brasil habilita 19 novos frigoríficos para exportação de carnes à África do Sul

Brasil habilita 19 novos frigoríficos para exportação de carnes à África do Sul
Foto: Mapa

O governo brasileiro anunciou a habilitação de 19 frigoríficos para a exportação de carne brasileira à África do Sul, conforme confirmação do governo sul-africano. Com essa nova autorização, o total de estabelecimentos brasileiros habilitados para exportação ao país chega a 28, incluindo frigoríficos que tiveram suas condições de certificação atualizadas.

Confira na palma da mão informações quentes sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no WhatsApp!

As novas habilitações abrangem frigoríficos especializados em carnes bovina, suína e de aves, e estão localizadas em nove estados brasileiros. O estado de São Paulo lidera a lista com seis frigoríficos, seguido por Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso do Sul, Santa Catarina, Minas Gerais, Bahia, Goiás e Rio de Janeiro. A distribuição inclui oito frigoríficos de carne bovina, dois de carne equina, cinco de carne suína e treze de carne de aves.

Em 2024, o Brasil continua a se afirmar como líder mundial na exportação de carnes, com mais de 7 bilhões de toneladas exportadas até o momento. As novas habilitações são resultado de um esforço conjunto entre o Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) e o Ministério das Relações Exteriores (MRE), refletindo o reconhecimento da qualidade da carne brasileira e ampliando o acesso ao mercado sul-africano.

Sair da versão mobile