Carne bovina: margem da indústria melhora 18,5%

Percentual permite aos frigoríficos ofertarem preços melhores pela arroba do boi gordo, porém, valorização ainda não chegou à base da cadeia.

Fonte: SNA

A pressão de baixa no mercado do boi gordo diminuiu em relação às semanas anteriores, embora o mercado siga sem força para possíveis valorizações da arroba.

Mesmo com a alta no preço da carne com osso no atacado, o escoamento da produção está lento, o que desestimula as indústrias a ofertarem preços melhores pela arroba do boi de animais terminados.

Boa parte dos frigoríficos estão com ociosidade elevada, o que ocasionou na redução dos estoques e permitiu a alta no atacado.

Com a valorização nos preços da carne com osso no mercado atacadista, a margem das indústrias que não desossam melhorou e está em 18,5%, segundo a Scot Consultoria.

A margem acima da média histórica permite aos frigoríficos ofertarem preços melhores pela arroba do boi gordo, porém, com o consumo da carne bovina em baixa, não há estímulo para que isso ocorra.

Para curto prazo fica a expectativa quanto ao escoamento da carne, uma vez que esse é o fator que pode colaborar para que ocorram mudanças no mercado do boi gordo.