Os preços do boi gordo permanecem firmes no mercado físico brasileiro. As altas mais expressivas ocorrem nos estados da Região Norte, onde as escalas de abate começaram a diminuir, com bom potencial de continuidade desse movimento no curto prazo.
“É importante ressaltar que as altas serão moderadas, pois o mercado do boi gordo não apresenta condições para altas explosivas. Em relação ao Centro-Sul do Brasil, o movimento é mais comedido, com menor espaço para aumento dos preços neste momento, especialmente em São Paulo, estado que encontra dificuldades em romper efetivamente a barreira dos R$ 230 por arroba”, analisa Fernando Henrique Iglesias, da Consultoria Safras & Mercado.
Em São Paulo, a referência média para a arroba do boi ficou em R$ 229,37. Em Goiás, a indicação média foi de R$ 220,18. Já em Minas Gerais, a arroba teve preço médio de R$ 219,41. No Mato Grosso do Sul, a arroba foi indicada em R$ 219,66. Em Mato Grosso, a arroba ficou indicada em R$ 208,99.
Boi no atacado
O mercado atacadista ainda se depara com preços firmes para a carne bovina. O ambiente de negócios sugere menor espaço para recuperação dos preços durante a segunda quinzena do mês, período de menor apelo ao consumo. No entanto, o mercado segue otimista em relação à primeira quinzena de agosto, período de maior apelo ao consumo, considerando que, além da entrada dos salários na economia, há também o adicional de demanda relacionado ao Dia dos Pais, afirma Iglesias.
O quarto traseiro permanece cotado a R$ 17,50 por quilo. A ponta de agulha segue no patamar de R$ 13 por quilo. O quarto dianteiro segue no patamar de R$ 14 por quilo.