O mercado físico do boi gordo segue operando sob ampla pressão de queda. A oferta de animais terminados apresenta avanços mais contundentes ao longo da semana, em especial na Região Norte.
Os frigoríficos conseguem avançar em escalas, o que pode representar maior pressão de venda, disse o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.
Segundo ele, o cenário delimitado para a carne bovina, tanto no mercado interno quanto no internacional, ainda é difícil, reduzindo as receitas da indústria e incentivando o corte de custos via redução dos preços da arroba do boi gordo.
- São Paulo, Capital: a arroba do boi ficou em R$ 234
- Dourados (MS): R$ 235,00
- Cuiabá: R$ 212,00
- Goiânia (GO): R$ 220,00
- Uberaba (MG): R$ 230,00
Boi no atacado
Já o mercado atacadista teve preços estáveis para a carne bovina nesta quarta-feira (26). O ambiente de negócios ainda sinaliza para pouco espaço para a recuperação dos preços, mesmo em um momento em
que há bom consumo de proteína de origem animal, caso da primeira quinzena do mês, mesmo a
demanda durante o dia dos pais parece insuficiente neste momento.
A situação das proteínas concorrentes ainda é complicada, em especial da carne de frango, com grandes indícios de excesso de oferta.
- Quarto traseiro permaneceu precificado a R$ 17,00 por quilo
- Quarto dianteiro: R$ 12,65 por quilo
- Ponta de agulha: R$ 12,50
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão com baixa de 0,44%, sendo negociado a R$ 4,7280 para venda e a R$ 4,7260 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 4,7230 e a máxima de R$ 4,7550.