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CENÁRIO

Demanda em alta aquece mercado do boi gordo no Brasil

O destaque da semana foi a valorização das cotações da arroba do boi gordo na região Norte, onde os frigoríficos operam com escalas curtas

boi gordo, frigoríficos
Foto: Ministério da Agricultura

O mercado de boi gordo apresentou preços firmes nesta semana, com ligeiras altas em algumas praças.

A demanda por carne bovina, tanto no mercado interno quanto externo, segue aquecida, impulsionada pela melhora nos indicadores de consumo e pelo ritmo forte das exportações, segundo Fernando Iglesias, analista da Safras & Mercado.

O destaque da semana foi a valorização das cotações na região Norte, onde os frigoríficos operam com escalas de abate mais enxutas. Nas demais regiões, os preços permaneceram praticamente inalterados.

Iglesias aponta para a possibilidade de um recorde no confinamento de bovinos, devido às boas condições de rentabilidade oferecidas pelo mercado.

Cotações da arroba do boi gordo

  • São Paulo (Capital): R$ 228,00 (estável)
  • Goiás (Goiânia): R$ 220,00 (estável)
  • Minas Gerais (Uberaba): R$ 220,00 (estável)
  • Mato Grosso do Sul (Dourados): R$ 220,00 (estável)
  • Mato Grosso (Cuiabá): R$ 212,00 (+0,95%)
  • Rondônia (Vilhena): R$ 185,00 (+1,09%)

Atacado e exportações

No mercado atacadista, os preços se acomodaram, com menor espaço para altas na segunda quinzena do mês, período de menor apelo ao consumo. O quarto traseiro do boi permaneceu em R$ 17,50 por quilo, e o quarto dianteiro em R$ 14,00.

As exportações de carne bovina (fresca, congelada ou refrigerada) renderam US$ 483,8 milhões em julho (10 dias úteis), com média diária de US$ 48,3 milhões. O volume exportado atingiu 109,6 mil toneladas, com preço médio da tonelada em US$ 4.415,00. Em relação a julho de 2023, houve aumento de 33,3% no valor médio diário da exportação e de 43% no volume.

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