Paste this at the end of the

tag in your AMP page, but only if missing and only once.

Embarque de carne bovina no 1º trimestre surpreende mercado

De acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex), a alta nas exportações foi de 20,5% em relação ao mesmo período do ano passado

Fonte: Divulgação/AEN-PR

Com o consumo doméstico de carne bovina enfraquecido, o mercado externo continua sendo um importante canal de escoamento do produto brasileiro neste ano e, consequentemente, um fator de sustentação aos preços internos da arroba do boi.

De janeiro a março de 2018, o volume de carne bovina in natura exportado e a receita obtida com as vendas foram recordes para um primeiro trimestre. De acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex), o Brasil embarcou 319,05 mil toneladas do produto no primeiro trimestre deste ano, 20,5% acima do volume exportado no mesmo período do ano passado. Quanto à receita, somou R$ 4,217 bilhões no período, 24% superior à obtida entre janeiro e março de 2017.

Segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as exportações têm sustentado os valores internos da arroba do boi, à medida que enxuga a disponibilidade doméstica. Desde o início deste ano, o indicador do boi gordo Esalq/BM&FBovespa, com referência em São Paulo, registra ligeira queda de 1,16%, oscilando entre R$ 143 (em 28 de março) e R$ 148,70 (em 10 de janeiro).

Sair da versão mobile