EUA: exportação de carnes cai por causa do dólar

Embarques de carne bovina e suína apresentam diminuição tanto em volume quanto em receita

Fonte: Divulgação: José Luiz Alves / Decom – Governo de Rondônia

As exportações norte-americanas de carne bovina tiveram o menor volume embarcado desde 2010, segundo dados da Federação de Exportação de Carne dos Estados Unidos O volume de carne bovina totalizou 92 mil toneladas em julho, com valor de US$ 555,7 milhões. No acumulado do ano, as exportações de carne bovina caíram 10% em volume e 2% em valor.

A queda foi atribuída em parte ao fortalecimento do dólar no mercado internacional, que torna a carne produzida nos EUA menos competitiva.

Suínos

As exportações de carne suína também estão com resultados ruins. A receita no mês de julho somou US$ 433 milhões em julho, a menor arrecadação em mais de quatro anos. No acumulado do ano, os embarques de carne suína diminuíram 5% em volume e 17% em receita.