As exportações brasileiras de carne bovina cresceram 5% em setembro, na comparação com agosto, e somaram 119,9 mil toneladas. Em receita, a alta foi de 4%, para US$ 486 milhões.
Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos.
Já na comparação com setembro de 2015, o volume embarcado recuou 0,83% (ante 120,9 mil toneladas) e o faturamento diminuiu 8% (contra US$ 529 milhões).
No mês passado, Hong Kong continuou a ser o principal destino do produto brasileiro, com 24,787 mil toneladas e faturamento de US$ 86 milhões. A China ficou na segunda posição, com 15,769 mil toneladas e faturamento de US$ 68,5 milhões.
A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada no mês, com 93 mil toneladas e receita de US$ 388 milhões.
No acumulado do ano, foram exportadas 1,080 milhão de toneladas de carne bovina, volume 8% superior ao verificado entre janeiro e setembro do ano passado.
Já a arrecadação nos nove primeiros meses foi 2,6% menor, na mesma base de comparação, somando US$ 4,187 bilhões.