GO: feira busca melhora na qualidade da carne

Segunda maior feira de tecnologia bovina do país, a Goiás Genética 2016 começa neste sábado e traz aos pecuaristas as últimas novidades e pesquisas aplicadas ao setor

Começa neste sábado, dia 3, em Goiânia a segunda maior feira tecnologia bovina do país, a Goiás Genética 2016. Será uma semana dedicada à troca de informações e experiências, aprendizado e negócios relacionados à pecuária, em especial dos zebuínos. A abertura oficial da Goiás Genética 2016 será na terça, dia 6, às 9h e contará com a presença confirmada do governador Marconi Perillo.

As atividades começam neste sábado com o Seminário e Feira de Touros da Pró-Genética e seguem até o dia 10 de setembro, quando acontece o 22º Leilão Touros Jovens da Embrapa/AGCZ. A Goiás Genética 2016 será realizada no Parque de Exposição Pedro Ludovico Teixeira em Goiânia.

Como o melhoramento genético dos animais pode influenciar na qualidade da carne, em especial do zebu? E como e por que fazer o melhoramento genético? Estas são algumas das questões que serão debatidas na Goiás Genética 2016.

No dia 9 serão apresentados diversos programas de melhoramento genético e de financiamento para os produtores avaliarem qual se adapta ao seu rebanho. Também será possível ao pequeno, médio e grande produtor de bovino, em especial zebuíno, avaliar os programas de financiamento que possibilitarão começar o melhoramento genético e, assim, aumentar a produção e a qualidade da carne produzida.

A sexta edição da Goiás Genética 2016 traz especialistas como Guilherme J. M. Rosa da Universidade de Wisconsin (EUA) e Fernando Baldi, da Unesp. Além das palestras, os participantes conhecerão de perto como é o processo de melhoramento genético em visita monitorada.

A programação da Goiás Genética 2016 tem como tema central “A qualidade da carne produzida no Brasil” e será a oportunidade para debater e adquirir conhecimentos sobre o manejo, nutrição e, principalmente, como a genética zebuína pode influenciar positivamente os resultados na pecuária.

A sexta edição busca trazer aos pecuaristas as últimas novidades relacionadas à carne zebuína, pesquisas e tecnologias aplicadas ao setor.

“Mostraremos nessa edição do Goiás Genética como o cuidado com a nutrição e manejo podem contribuir para a qualidade da carne do gado zebu. Teremos importantes debates e nossa expectativa é grande”, diz Wagner Miranda, presidente da Associação Goiana de Criadores de Zebu (AGCZ).