O mercado do boi gordo fechou a terça-feira, dia 23, com preços estáveis. Segundo o analista da consultoria Safras&Mercado, Fernando Henrique Iglesias, os frigoríficos apostam na manutenção dos preços de balcão para a semana, enquanto adotam uma estratégia de enxugar o atacado. A expectativa é que exista espaço para movimentos mais consistentes de alta ao longo da primeira quinzena de agosto, avaliando um interessante ponto de consumo, que é o feriado do Dia dos Pais.
“Os frigoríficos de maior porte ainda contam com a incidência de boi a termo e de outras modalidades de parceria para atender suas necessidades”, disse Iglesias.
Veja o fechamento:
- São Paulo:R$ 155 por arroba
- Uberaba (MG): R$ 147 por arroba
- Dourados (MS): R$ 143 por arroba
- Goiânia (GO): R$ 141 por arroba
- Mato Grosso: R$ 141 a R$ 142 por arroba
No atacado, os preços da carne bovina caíram. Conforme Iglesias, a queda já era esperada diante da lenta reposição entre atacado e varejo ao longo da segunda quinzena. “A dinâmica mercadológica tende a mudar na virada de mês, avaliando que além da entrada dos salários na economia a as comemorações relativas ao Dia dos Pais, motivando um processo mais intenso de reposição”, salientou.
O corte traseiro caiu de R$ 11,10 para R$ 11 por quilo. O corte dianteiro diminuiu de R$ 9 para R$ 8,65 por quilo. Já a ponta de agulha caiu de R$ 8,20 para R$ 7,90 o quilo.